ツナと長ねぎのしょうゆ糀チヂミ レシピ・作り方

ツナと長ねぎのしょうゆ糀チヂミ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみ用のチヂミをツナ缶で作りました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 40g
  • 長ねぎ 15センチ
  • 小麦粉 大さじ5
  • 50CC
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切ってほぐし、長ネギの小口切りと混ぜる。ボウルに小麦粉と水を入れてしょうゆ糀を混ぜ、ツナと長ねぎも混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少しをしいて、1を広げて弱めの中火で、ふたをして表裏を3ふ分ぐらいづつ焼いて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

おつまみにチヂミを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チヂミを焼くときはふたをして焼いてください。

  • レシピID:1640006744
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る