ひじきの煮物のしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

ひじきの煮物のしょうゆ糀サラダ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サラダの具が見つからず、つくりおきのひじきの煮物としょうゆ糀入りのドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細く刻んでお皿に敷く。ひじきの煮物をのせ、和風ドレッシングと、しょうゆ糀をかけていただきます。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

朝のサラダに入れるものが何もなくて、ひじき煮を使いました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味によっては、ドレッシングを加減してください。

  • レシピID:1640006729
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風ドレッシング
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る