ひじきの煮物のしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ひじきの煮物(市販のものでも可) 大さじ4
- 和風ドレッシング 大さじ2
- プラス糀 生しょうゆ糀 少し
作り方
- 1 キャベツを細く刻んでお皿に敷く。ひじきの煮物をのせ、和風ドレッシングと、しょうゆ糀をかけていただきます。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
朝のサラダに入れるものが何もなくて、ひじき煮を使いました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の味によっては、ドレッシングを加減してください。
- レシピID:1640006729
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません