パーティにもいかが?カンタンさんま缶DEのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩糀少しを混ぜる。さんまは汁けをきって細く切る。大葉は半分に切る。
- 2 焼きのりにご飯をのせて広げ、大葉、さんまをのせて巻きすで巻いて少しおき、なじんだら食べよく切って並べる。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
カンタンで見た目がよくておいしいのり巻きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に塩糀でカンタンに味付けしましたが、すし酢を使って味付けをしてもいいです。
- レシピID:1640006727
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- さんま缶DEのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません