バナナヨーグルトのプルーンソースとリンゴジャムかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プルーンを刻んで塩糀を混ぜ水大さじ1でのばして電子レンジに20秒かけてソースを作る。
- 2 バナナをスライスして盛り付け、ヨーグルト、1のプルーンとリンゴジャムをかけていただきまーす。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食のデザートにおなかにやさしいプルーンソースでいただくヨーグルトです。
おいしくなるコツ
リンゴジャムの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1640006714
- 公開日:2012/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません