☆カツオのたたきの生姜しょうゆ糀焼き☆ レシピ・作り方

☆カツオのたたきの生姜しょうゆ糀焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のおかずに、残ったカツオのたたきにショウガとしょうゆ糀で味付けして焼きました。とっても簡単においしいおかずになりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきを7,8ミリに切り、生姜としょうゆ糀を塗りつける。フライパンにごく薄くサラダオイルを敷く。
  2. 2 フライパン煮カツオを並べて両面を焦げないように弱火で焼いたら完成です。カンタンすぎですが美味しいおかずの1品になりますよ!
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のおかずに、残ったカツオのたたきでいつものしょう油ではなくしょうゆ糀で味付けしたらどうなるかやってみたところ、とても香ばしくておいしいおかずになりました。

おいしくなるコツ

香ばしく焼けたしょうゆ糀がとてもおいしいですが、とても焦げやすいので、ごく弱火で焼いてください。

  • レシピID:1640006691
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオのたたき 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
カツオのたたきの生姜しょうゆ糀焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る