☆カツオのたたきの生姜しょうゆ糀焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオのたたきを7,8ミリに切り、生姜としょうゆ糀を塗りつける。フライパンにごく薄くサラダオイルを敷く。
- 2 フライパン煮カツオを並べて両面を焦げないように弱火で焼いたら完成です。カンタンすぎですが美味しいおかずの1品になりますよ!
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当のおかずに、残ったカツオのたたきでいつものしょう油ではなくしょうゆ糀で味付けしたらどうなるかやってみたところ、とても香ばしくておいしいおかずになりました。
おいしくなるコツ
香ばしく焼けたしょうゆ糀がとてもおいしいですが、とても焦げやすいので、ごく弱火で焼いてください。
- レシピID:1640006691
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません