かぶ丸ごと味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブはよく洗って皮つきのまま薄切りにする。かぶのははざくぎりにする。エノキタケは長さを半分にする。
- 2 鍋にだし汁を沸かしてカブを入れてさっと煮て、カブの葉とエノキタケを入れてさっと火を通し、塩糀、みそで味付けしたら火を止める。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
新鮮なカブで、葉っぱがとてもおいしそうだったので丸ごと味噌汁に入れてしまいました。
おいしくなるコツ
みそを入れたら煮たてず、すぐに火を止めてください。
- レシピID:1640006641
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶ丸ごと味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません