☆高野豆腐のラム肉巻き☆ レシピ・作り方

☆高野豆腐のラム肉巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
高野豆腐をラム肉で巻いてボリュームのあるおかずを作りました。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、軽く水けを絞り縦に4本に切る。長ねぎは高野豆腐より長く切って4つ割するエノキダケも4等分する。
  2. 2 ラム肉を広げて4等分して、1の高野豆腐、長ネギ、エノキタケをのせてくるくる巻く。フライパンにサラダオイル少しをしいて肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
  3. 3 2を向きを変えて焼き、水を大さじ1~2加えてふたをして焼き、砂糖、しょう油、塩糀、しょうがをからめて完成です。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ラム肉が少なかったので、高野豆腐でボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

高野豆腐と野菜をまくときは、ややきつめに巻いてください。

  • レシピID:1640006613
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 低カロリー お弁当に合う 夕食に合う
料理名
高野豆腐のラム巻き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る