☆高野豆腐のラム肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- ラム肉 100g
- 高野豆腐 1個
- 長ねぎ 3分の1本
- エノキタケ 30グラム
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- プラス糀 生塩糀 小さじ1
- しょうが(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、軽く水けを絞り縦に4本に切る。長ねぎは高野豆腐より長く切って4つ割するエノキダケも4等分する。
- 2 ラム肉を広げて4等分して、1の高野豆腐、長ネギ、エノキタケをのせてくるくる巻く。フライパンにサラダオイル少しをしいて肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
- 3 2を向きを変えて焼き、水を大さじ1~2加えてふたをして焼き、砂糖、しょう油、塩糀、しょうがをからめて完成です。
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4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ラム肉が少なかったので、高野豆腐でボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
高野豆腐と野菜をまくときは、ややきつめに巻いてください。
- レシピID:1640006613
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 高野豆腐のラム巻き
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