カンタン美味しい☆鶏ムネ肉の梅塩糀焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- みりん
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 2分の1本
- しいたけ
- 4,5枚
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は6枚ぐらいに削ぎ切りし、塩糀をもみこむ。長ねぎは4センチぐらいに切り、シイタケは軸を取る。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを少し熱して、1を焼く。少し焦げ目がついたら返して、水大さじ2を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
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- 3
- 全部に火が通ったら、梅干しをたたいたものと、みりんを加えてからめるようにして味付けして完成です♪
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- 4
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はそぐように、均一な厚さに切って焼くと火の通りがよくて簡単においしく作れます。
きっかけ
今日のお弁当のメインのおかずに作りました。