簡単!白菜とひき肉の味噌丼 レシピ・作り方

簡単!白菜とひき肉の味噌丼
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
味噌とひき肉に、白菜の甘い感じ?が入るとご飯が進みます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切ったらレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 ひき肉を熱したフライパンに入れて、味噌と塩コショウを入れて焼きます。
  3. 3 ひき肉が焼けてきたら、柔らかくなった白菜を入れて少し混ぜます。器にもったら完成!

きっかけ

お腹が空いて早く何か食べたい〜と思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

味噌はしっかり入れましょ〜(^^)

  • レシピID:1640006575
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のひき肉白菜
料理名
白菜とひき肉の味噌丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る