黒パンの小豆あんときな粉、塩糀のせ レシピ・作り方

黒パンの小豆あんときな粉、塩糀のせ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小豆餡ときな粉に塩糀をプラスして和風のパンにしました。

材料(1人分)

  • 山型パン(黒) 1枚
  • あずきあん 大さじ4
  • きな粉 小さじ2
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 パンは4つに切ってからあずきあんをのせ、きな粉をふって塩糀をのせていただきます。塩糀の塩気があんこの甘さを引き立ててくれます。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

今朝の朝食のパンに大量に作ったあんこをのせました。

おいしくなるコツ

食べやすいように、あらかじめ4等分しました。

  • レシピID:1640006568
  • 公開日:2012/12/10
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