白菜の塩糀味噌汁 レシピ・作り方
![白菜の塩糀味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c8923b47cdbee173dc844f750a19dd3c4e6693.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分は細切りし、葉はざく切りにする。だし汁を煮立てて、白菜を煮たらみそを入れて火を止め、お椀に盛り付ける。
- 2 焼きのりを軽くあぶってちぎり1にのせて、生塩糀を入れて混ぜていただきまーす。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
甘い白菜でおみそ汁を作りましたが、さびしいので海苔を加えました。
おいしくなるコツ
焼きのりは食べる直前にガスの火などで軽くあぶるとおいしいです。
- レシピID:1640006551
- 公開日:2012/12/09
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません