残りごはんで☆チヂミ風お焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャとキャベツは細切り、長ネギはななめ薄切りにする。
ボウルに卵を溶き、小麦粉、しょう油、塩糀、韓国唐辛子、水大さじ2を入れてよく混ぜる。 - 2 1のボウルにもやし、カボチャ、キャベツ、長ネギ、ご飯を入れてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱して、ボウルの具をお玉1杯分ずつ流して焼いていく。
- 3 2のチヂミをフライ返しなどで押しつけながら焼いて、返したらふたをして2,3分弱火で焼く。残りの記事も同じように焼いて盛り付ける。
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4
★のしょう油、酢、長ネギを混ぜたたれでいただきまーす。
カボチャの甘みがおいしいチヂミですよ。 -
5
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
残りごはんでランチを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ご飯がまとまりにくい場合は、小麦粉と水を足してください。
- レシピID:1640006544
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- チヂミ風お焼き
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