残りごはんで☆チヂミ風お焼き☆ レシピ・作り方

残りごはんで☆チヂミ風お焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
残りごはんを使ってチヂミを作りました。あっさりしていて、いくらでも食べられますよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは細切り、長ネギはななめ薄切りにする。
    ボウルに卵を溶き、小麦粉、しょう油、塩糀、韓国唐辛子、水大さじ2を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1のボウルにもやし、カボチャ、キャベツ、長ネギ、ご飯を入れてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱して、ボウルの具をお玉1杯分ずつ流して焼いていく。
  3. 3 2のチヂミをフライ返しなどで押しつけながら焼いて、返したらふたをして2,3分弱火で焼く。残りの記事も同じように焼いて盛り付ける。
  4. 4 ★のしょう油、酢、長ネギを混ぜたたれでいただきまーす。
    カボチャの甘みがおいしいチヂミですよ。
  5. 5 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

残りごはんでランチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ご飯がまとまりにくい場合は、小麦粉と水を足してください。

  • レシピID:1640006544
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
関連キーワード
チヂミ お焼き 野菜たっぷり おつまみにあう
料理名
チヂミ風お焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る