栄養満点♪豚レバーの甘辛野菜炒め レシピ・作り方

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レバーで鉄分たっぷり摂れます♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
にんにくの芽
1束
もやし
1袋
にら
4本
オリーブオイル
大1
しょうが
1かけ
小2
オイスターソース、酢
各大1/2
しょうゆ
大1
中華スープの素
小1/4
1/4カップ
水溶き片栗粉
小2
砂糖、豆板醤
各小1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽、にらは洗って、3センチくらいに切る。
    もやしはよく洗う。
  2. 2
    レバーは水に10分漬けておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    レバーを一口大に切って、フライパンでオリーブオイル、しょうがと一緒に炒める。
  4. 4
    火が通ったら、にんにくの芽を加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、もやし、にらを加える。
    水、中華スープの素を加える。
  6. 6
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  7. 7
    煮立ったら、水溶き片栗粉で照りをつけてできあがり☆

きっかけ

カラダにやさしいレシピです♪

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽豚レバー

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