野菜と一緒♪ししゃも&野菜の炒め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
しめじは軸を切る。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
フライパンでしょうがと一緒にししゃもを焼く。 -
3
焦げ目がついたら、裏返す。
空いたスペースでしめじ、もやし、しめじを炒める。 - 4 しんなりしたら、ほうれん草を加えて、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒める。
- 5 ししゃもに4をかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/01/06 18:05野菜は人参とえのきでアレンジを!
ごちそうさまでした♪