生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ レシピ・作り方

生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
甘みと、ちょっぴりピリ辛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆が付いている調味料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボールに鶏モモ肉を入れて10~15分漬ける。
    途中、よくタレが鶏肉の裏表に染みこむように2回ほど手で混ぜる。
  3. 3 揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。

    ポリ袋にでんぷん粉を入れて、鶏モモ肉を入れて振ってでんぷん粉を付ける。
  4. 4 180度の油で4分程、鶏モモ肉を揚げる。

    揚がったら大体キツネ色になって油の上に上がってきます。
  5. 5 お皿にキッチンペーパーを引いて、揚がった鶏モモ肉を油切りして出来上がり♪

きっかけ

ニンニク入りの唐揚げを作ろうとしたけど臭いが気になったので。

おいしくなるコツ

油切りをしっかりする事と、焦がさない事。

  • レシピID:1640006449
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
竜田揚げ
料理名
生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ
たいつ03
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