生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに☆が付いている調味料を全部入れてよく混ぜる。
-
2
ボールに鶏モモ肉を入れて10~15分漬ける。
途中、よくタレが鶏肉の裏表に染みこむように2回ほど手で混ぜる。 -
3
揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。
ポリ袋にでんぷん粉を入れて、鶏モモ肉を入れて振ってでんぷん粉を付ける。 -
4
180度の油で4分程、鶏モモ肉を揚げる。
揚がったら大体キツネ色になって油の上に上がってきます。 - 5 お皿にキッチンペーパーを引いて、揚がった鶏モモ肉を油切りして出来上がり♪
きっかけ
ニンニク入りの唐揚げを作ろうとしたけど臭いが気になったので。
おいしくなるコツ
油切りをしっかりする事と、焦がさない事。
- レシピID:1640006449
- 公開日:2012/12/02
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
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