☆しょうゆ糀でカンタン煮豚☆ レシピ・作り方

☆しょうゆ糀でカンタン煮豚☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもの煮豚にしょうゆ糀を入れて作ったら、びっくりするほどおいしくなりましたー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に豚肉、しょう油、しょう油糀、砂糖、酒、長ネギ、しょうがを皮ごと薄切りにして入れ、室温で、1,2時間置く。
  2. 2 1に水100CCを加えて火にかけ、15分ぐらい煮て、ゆで卵を加えてさらに5分間くらい煮たら完成です!!テリテリで美味いですう♪
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。いつもの定番煮豚がグッと美味しくなりました。

きっかけ

もう何十年も作っている煮豚にしょうゆ糀を使ってみたところグッと深みのある味になりました。

おいしくなるコツ

味をしみこませるために、肉と調味料を合わせてから何度か上下を返してください。

  • レシピID:1640006437
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
煮豚 カンタン しょうゆ糀 何にでもあう
料理名
しょうゆ糀でカンタン煮豚
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る