豚肉とキャベツのしょうゆ糀味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンとパプリカは8つ切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
- 2 1のフライパンに、キャベツとにんにく、しょうがを加えて炒め合わせ、みそ、しょうゆ糀、しょう油、砂糖を入れて混ぜたら完成です。盛り付けてから、ごま油を回しかけてください。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
簡単にできるみそ炒めにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピリッとしたものがお好みなら、鷹の爪を一緒に炒めるか、最後に一味唐辛子を振ってください。
- レシピID:1640006395
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません