豚肉とキャベツのしょうゆ糀味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのしょうゆ糀味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
炒めていくだけで美味しいおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンとパプリカは8つ切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
  2. 2 1のフライパンに、キャベツとにんにく、しょうがを加えて炒め合わせ、みそ、しょうゆ糀、しょう油、砂糖を入れて混ぜたら完成です。盛り付けてから、ごま油を回しかけてください。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

簡単にできるみそ炒めにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピリッとしたものがお好みなら、鷹の爪を一緒に炒めるか、最後に一味唐辛子を振ってください。

  • レシピID:1640006395
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 カンタン みそ炒め ごはんに合う
料理名
豚肉とキャベツのしょうゆ糀みそ炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る