☆大根のカンタン梅漬け☆ レシピ・作り方
![☆大根のカンタン梅漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c95853b14ddc37661c2e85b5c5d0c142fe2a8b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊に切る。梅干しは軽くたたく。大葉はせん切りにする。
-
2
1の大根と梅干しをポリ袋に入れてもみ、しばらくおいたら大葉を混ぜる。(梅干しが酸っぱいようならみりんを混ぜて!)
- 3 冷蔵庫で冷たく冷やして、盛り付けて召し上がれー。美味しくて、いくらでも食べられます。
きっかけ
大根を切ると水が出るほどジューシーで、生でそのまま食べたいぐらい甘いので、カンタンに梅干とあえてみました。
おいしくなるコツ
大根は上の方の甘くてみずみずしいものがおすすめです。しっぽの方だと辛みが出ます。
- レシピID:1640006390
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のカンタン梅漬け
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
簡単に美味しいお漬物が食べられるのいいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。