りんご味噌ヨーグルトの鶏ムネステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ☆プレーンヨーグルト 100g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆すりおろしりんご 4分の1
- サラダ油 大さじ4
- ポッカレモン 小さじ2
作り方
- 1 鶏ムネは脂身を取って2枚になるようにス横からライスします。
-
2
袋にヨーグルト、味噌、りんご4分の1をすりおろしたものをポリ袋に入れます。
よく混ぜて鶏ムネを漬けて1時間。冷蔵庫に入れておいてください。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏ムネを洗わないでそのまま焼きます。
蓋をして片面4~5分、裏返して蓋して4~5分。まだ中が火が通っていなかったら、また裏返して蓋して4分ほど -
4
火が通ったらお皿に移して3cm幅に食べやすいように切ります。
ポッカレモンを1枚につき、小さじ1をかけてください。出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトが期限が迫ってきたので。
おいしくなるコツ
漬けおき時間を守る事。焦がさない事。焼く時は中火よりちょっとだけ強い火が良いです。油ハネ注意です。
- レシピID:1640006337
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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