大根のピリ辛塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄い短冊切りにする。ポリ袋に大根と塩昆布、しょう油、酢を入れて、もむ。
- 2 10分ぐらい放置したら一味トウガラシをふって入れ、大葉のせん切りも混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当のすきまをうめるのに作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布はそれぞれ塩分が違うのでお好みの量を入れてください。
- レシピID:1640006317
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
- 料理名
- 大根のピリ辛塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません