大根のピリ辛塩昆布漬け レシピ・作り方

大根のピリ辛塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に、薄切りで作りました。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 塩昆布 2つまみ
  • しょう油 小さじ半分
  • 小さじ半分
  • 一味唐辛子 適量
  • 大葉 2,3枚

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切りにする。ポリ袋に大根と塩昆布、しょう油、酢を入れて、もむ。
  2. 2 10分ぐらい放置したら一味トウガラシをふって入れ、大葉のせん切りも混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はそれぞれ塩分が違うのでお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1640006317
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
関連キーワード
ピリ辛 かんたん お弁当に合う おつまみに合う
料理名
大根のピリ辛塩昆布漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る