ゆで卵のチーズ焼き★お弁当に♪ レシピ・作り方
![ゆで卵のチーズ焼き★お弁当に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432185e6b6fd1d5f97f6cfe300e97bfe2a9c486a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵を水から12分ほど茹でて、ゆで卵を作る。冷水に取り、殻を剥いたゆで卵を半分に切る。
-
2
卵の上にマヨネーズを載せ、1cm角に切ったベーコンとピザ用チーズを載せる。ドライパセリを振りかける。
-
3
オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
-
4
娘のお弁当です。
-
5
夫のお弁当です。
きっかけ
卵の彩りは崩さず、味を少し加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
朝のお弁当作りは忙しいので、前日にゆで卵を作っておくと、朝はトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!楽です。
- レシピID:1220024059
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません