ダイエットに!鶏ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉とハチミツを入れてもみこみ、塩コショウも入れてもんで冷蔵庫で1時間以上おいておく。
- 2 鶏肉を水でさっと洗う。鍋に水3カップとしょうが、にんにく、セロリの葉やパセリの茎、人参の皮、酒、ローリエを入れて煮立て、鶏肉を入れて煮立ったら10分弱火で煮る。
- 3 火から2を下ろしてバスタオルなどに包み冷めるまで放置する。冷めたら取り出してスライスし、トマトなどの野菜と盛り合わせてマスタードや、マヨネーズを添えていただく。
きっかけ
レシピを参考に、家にあるもので作りました。作り置きが効くので便利です。
おいしくなるコツ
あまり強火で煮ないことと、ゆで汁の中でじっくり冷ますといいです。
- レシピID:1640006311
- 公開日:2012/11/20
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