漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き
M-and-M
M-and-M
シンプルな味付けです♪しっかり漬けるとおいしさ倍増です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一晩、みりん、しょうゆに漬けて、1晩置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、鮭を中火で焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら、裏返して、中火で焼く。
  4. 4 途中で酒を流し入れ、塩コショウをふりかける。
    両面こんがり焼けたら、できあがり☆

きっかけ

シンプルな味わいです☆

  • レシピID:1640006285
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/05/24 11:03
    漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き
    美味しく焼けました((*´∀`*))またリピします( ´ ▽ ` )ノごちそうさまでした♡
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/09 17:00
    漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き
    とても美味しかったので、また作りま~す♪
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/12 19:16
    漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き
    甘辛がおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/19 11:42
    漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き
    漬け焼きって、凝っているように見えて実はアレなんですよね^^

    でも、最高に美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る