漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebdf07b34ffd8d120b9f0e33b8923bd31221a40.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一晩、みりん、しょうゆに漬けて、1晩置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、鮭を中火で焼く。
- 3 こんがり焼けたら、裏返して、中火で焼く。
-
4
途中で酒を流し入れ、塩コショウをふりかける。
両面こんがり焼けたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokinchan7172013/05/24 11:03美味しく焼けました((*´∀`*))またリピします( ´ ▽ ` )ノごちそうさまでした♡
-
ひー52552013/05/09 17:00とても美味しかったので、また作りま~す♪
-
mariron★2013/02/12 19:16甘辛がおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
-
とりあえず乾杯2012/11/19 11:42漬け焼きって、凝っているように見えて実はアレなんですよね^^
でも、最高に美味しい!
ごちそーさま。