お弁当にもぴったり♪かぼちゃエッグ レシピ・作り方

お弁当にもぴったり♪かぼちゃエッグ
M-and-M
M-and-M
卵&かぼちゃのコラボで一緒に食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を入れて、ゆで卵を作る。
    12分ゆでて、皮をむく。
  2. 2 卵は半分に切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    かぼちゃは2センチ角くらいに切る。
  3. 3 耐熱容器にかぼちゃ、たまねぎを入れて、レンジで4分加熱する。
    かぼちゃの皮はお好みで包丁で切り、取り除く。
  4. 4 ボウルにかぼちゃ、たまねぎ、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ゆで卵の上に4をのせて、できあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1640006283
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る