ラム肉で脂肪燃焼!!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうがとリンゴのすりおろし汁、しょう油、みりん、酒を入れて、ラム肉を漬けこむ。(10分ぐらい)
- 2 ピーマンと黄ピーマン、たまねぎはくし形に切り、しいたけも1センチぐらいに切る。フライパンにサラダオイルを熱して野菜を焼いて、塩コショウをふり盛り付ける。
- 3 2のフライパンにサラダオイルを少し足して、1の肉を焼き、汁も入れて煮詰める感じで焼き絡めたら野菜とともに盛り付けて完成です!!
きっかけ
ジンギスカンのたれにフルーツを使うことがあるので、季節のリンゴをしょうが焼きの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
リンゴの汁で柔らかな甘みと酸味をプラスしました。
- レシピID:1640006186
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の生姜焼き
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