☆スパイシーカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。玉ねぎはくし切り、人参はやや小さめに切りセロリの葉はざくぎりにする。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったら酒を入れて炒め、一旦取り出す。同じフライパンにニンニク、ショウガ、セロリのざく切りを炒める。
- 3 2にじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒め合わせ、豚肉、ローリエ、コンソメ、水適量を入れて煮こむ。
- 4 具が柔らかくなったら、シナモン、ターメリック、バジルとカレールーを加えて、トマトケチャップも入れて仕上げて完成です。茹でたブロッコリーを添えてください。
きっかけ
いつものカレーハーブ類を加えてスパイシーにしてみました。
おいしくなるコツ
家に眠っているハーブ類をたくさん入れるとより深みのあるカレーになります。
- レシピID:1640006161
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- スパイシーカレー
レポートを送る
2 件