☆鶏手羽元の根菜煮☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元の根菜煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
しっかり味が染みた煮ものです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ゴボウ 2分の1本
  • 大根 7,8センチ
  • 人参 小1本
  • 早煮昆布 15センチ
  • しょうが 1片
  • しょう油 3分の1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 枝豆 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水2分の1カップを入れて、早煮昆布を5,6等分してつけておく。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。大根と人参は小さめの乱切り、ごぼうはななめうすぎりにする。
  2. 2 1の鍋に、しょうがの薄切り、しょう油、みりん、砂糖、酢を加えて野菜と鶏手羽元を入れ、初めは強火で煮、あくを取ったら、火を弱火にして煮詰めていく。
  3. 3 全部に火が通って柔らかくなったら盛り付け、枝豆をちらす。

きっかけ

鶏肉で根菜を煮たらどうかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ってください。

  • レシピID:1640006145
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の根菜煮
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る