☆鶏手羽元の根菜煮☆ レシピ・作り方
![☆鶏手羽元の根菜煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acae6d57236e2e5526cd0c671190eb8319dd8d60.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2分の1カップを入れて、早煮昆布を5,6等分してつけておく。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。大根と人参は小さめの乱切り、ごぼうはななめうすぎりにする。
- 2 1の鍋に、しょうがの薄切り、しょう油、みりん、砂糖、酢を加えて野菜と鶏手羽元を入れ、初めは強火で煮、あくを取ったら、火を弱火にして煮詰めていく。
- 3 全部に火が通って柔らかくなったら盛り付け、枝豆をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の根菜煮
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません