栄養満点♪鶏レバーのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは水に10分漬けておく。
にらは洗って、3センチくらいに切る。 -
2
卵は溶いて、片栗粉を加えておく。
レバーは小さく一口大に切る。 -
3
フライパンにごま油をしいて、レバーを炒める。
しっかり火が通ったら、にらを加えて炒める。 - 4 しんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、酒、塩コショウを加えてよく炒める。
-
5
調味料がなじんだら、とき卵、片栗粉を混ぜたものを流し入れる。
フタをして焼く。 -
6
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、ソースをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません