栄養満点♪鶏レバーのおやき レシピ・作り方

栄養満点♪鶏レバーのおやき
M-and-M
M-and-M
お好み焼き風味でとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に10分漬けておく。
    にらは洗って、3センチくらいに切る。
  2. 2 卵は溶いて、片栗粉を加えておく。
    レバーは小さく一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、レバーを炒める。
    しっかり火が通ったら、にらを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、酒、塩コショウを加えてよく炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら、とき卵、片栗粉を混ぜたものを流し入れる。
    フタをして焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、ソースをかけてできあがり☆

きっかけ

レバーをアレンジしました♪

  • レシピID:1640006103
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る