りんごのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
熱したサラダ油に玉ネギのみじん切りを玉ねぎが透明になるまで4分程炒める。
ボールに炒めた玉ネギ、①すりおろしたりんご、豚挽き肉、卵を入れて混ぜる。 - 2 ボールの具にナツメグ、黒コショーで味付けして最後にパン粉を混ぜる。
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3
熱したフライパンにサラダ油を引いて、4等分にして楕円形を潰した形にしたハンバーグを焼く。
表4~5分、裏4分。両方表面が焼けて固まったら水100mlを入れて蓋をして蒸し焼き。 -
4
蒸し焼き時間10~13分位です。
りんごが入っていて水分が多いので焼き時間長し! -
5
火が通ったら、ソース作り。
フライパンは洗わず肉汁もそのままでワインを入れて2分程沸騰させる。
中濃ソース、ケチャップ、オイスターソースを入れて混ぜながら4分位ぶくぶく煮詰める -
6
その後、更に弱火で、ヨーグルトを入れて混ぜながら溶かす。
最後に②すりおろしたりんごを入れて2分程弱火で混ぜながら煮詰める。 - 7 お皿にハンバーグを乗せて、上から作ったソースをかけたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- りんごのハンバーグ
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
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mais2020/12/21 18:31レシピから美味しそうで、作ってやっぱり幸せな美味しさでした(^-^)
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りんごは皮のまま、すりおろし。