残ったかぼちゃの煮つけで☆かぼちゃ団子汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったかぼちゃの煮付けの汁を全部捨てて、でんぷん粉を白いのが無くなって粘りが出るくらいに混ぜる。
-
2
かぼちゃ団子350gを小さく手で丸めて平らにする。直径3cmくらい
残ったかぼちゃ団子は棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で保存。後で焼きかぼちゃ団子にでも。 -
3
土鍋に水を入れる。
人参は皮をむいて半月切り、キャベツは1cm幅くらいに千切り。長ねぎは2cm幅で斜め切りにして土鍋で水から20~25分茹でる。 - 4 野菜に火が通ったら平らにしたかぼちゃ団子を、くっつかないように入れて、20分位煮る。
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5
かぼちゃ団子にも火が通ったら、ほんだし、めんみで味付けして5分位味が染みるまで煮込む。
出来上がり♪
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