卵白アレルギー対応☆卵黄のみでキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリー、ベーコンは食べやすい大きさに切りフライパンで炒め粗熱を取る。
- 2 耐熱皿やココット皿にバターを塗りパイシートを敷く(なければ省いてください)
- 3 卵黄、牛乳、チーズを混ぜ、1の具材を混ぜる
- 4 2の皿に3を流し込み200度で20~30分オーブンで焼く
きっかけ
とりわけできない卵料理ですが、大人と同じものを食べさせたくて作ってみました
おいしくなるコツ
娘の卵白アレルギーは軽いほうなので卵黄も火が通ってれば食べられます。 食べられるかアレルギーの程度は人それぞれなのでご家庭の判断にお任せします
- レシピID:1640006005
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人用に作ったものを取り分けたほうが楽ですが、一人分でレシピにしてみました