手軽に豚肉と大根の煮物!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1センチ位に切る。
大根は、うすぎりのいちょう切り。
長ネギは、斜めきり。
しいたけ・にんじんは、薄切り -
2
ちくわは、小口切り。
鍋に材料をいれ、だし汁を入れて、煮る。 -
3
沸騰したら、すきやきのたれをいれて、味つける。
ひと煮たちしたら、火を止めて、ゆでた枝豆をいれる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/27 17:14ちくわが大好きなので、豚肉・大根をさしおいてメインみたい(^^?
すき焼きのタレの甘さが 普段の煮物とは一味違って◎良かったです♪
味は、好みでたれの量を調整してください。