お弁当の空きスペース用 じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向いて、レンジでチンして、潰します。
- 2 小麦粉と片栗粉と牛乳を加えて、こねます。
- 3 ハンバーグのように小分けにして丸めたら、中にチーズを入れて、チーズが出ないようにくるみます。
- 4 フライパンに油をひいて、焦げ目が少しだけつくように焼きます。
- 5 焼けてきたら、しょうゆ、酒、みりんを入れて味をつけます。
きっかけ
じゃがいもで何か美味しく作れないかな〜と作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、ぼろぼろと崩れにくくなると思います。冷凍保存もできますよ〜(^^)
- レシピID:1640005916
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません