うめわかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて、だしの素と調味料を全て入れる。洗って切った大根を投入し、しばらくグツグツ煮る。
- 2 わかめを投入し、梅干しを投入。うどんの麺を投入。
- 3 蓋をして1〜2分グツグツしたら、完全。
きっかけ
風邪引いたら、これ!というくらい、作っています。ほっこりしますよ〜(^^)
おいしくなるコツ
梅干しもグツグツ煮ることです。つゆの味が梅干しに染みると美味しいです。
- レシピID:1640005905
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 梅わかめのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません