ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物。 レシピ・作り方

ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物。
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ヨーグルトで鶏ムネが柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • しめじ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ5
  • プレーンヨーグルト 70ml
  • ハーブ塩 小さじ2
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネを一口大に切ってビニール袋に入れて、ヨーグルト、ハーブ塩も入れて30分漬け込む。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、袋の中身の鶏ムネを洗わないでそのまま10分程炒める。

    大体鶏ムネに火が通ったら、石づきを取ったしめじを手でほぐして6~7分炒める。
  3. 3 しめじも火が通ったら、お皿に盛ってポッカレモンをかけて出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏ムネはビニール袋でハーブ塩ヨーグルトに30分以上漬ける事。

  • レシピID:1640005903
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物
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