きゅうりと玉ねぎの塩麹キノコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹キノコを作る。キノコ300gを酒大さじ1で蒸して150gの塩麹と混ぜて一晩冷蔵庫でおいてできあがり。
- 2 きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスする。塩麹キノコであえて、カニカマを割いたものとあえて出来上がり♪
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと玉ねぎの塩麹和え
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
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