きゅうりと玉ねぎの塩麹キノコ和え レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの塩麹キノコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ダイエット目的に塩麹キノコを作りました。和えるだけでカンタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹キノコを作る。キノコ300gを酒大さじ1で蒸して150gの塩麹と混ぜて一晩冷蔵庫でおいてできあがり。
  2. 2 きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスする。塩麹キノコであえて、カニカマを割いたものとあえて出来上がり♪

きっかけ

テレビで塩麹キノコの特集をやっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹キノコを作っておけば簡単です。

  • レシピID:1640005881
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと玉ねぎの塩麹和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る