あったか♪豚肉&にんじん&じゃがいものしょうが汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を加える。 -
3
煮立ったら、にんじん、じゃがいもを加える。
煮立ったら、しょうがを加える。 - 4 具がやわらかくなったら、みそ、めんつゆを加える。
- 5 みそ、めんつゆがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません