塩麹&柚子胡椒で☆アジの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹&柚子胡椒で☆アジの唐揚げ
ペコ4672
ペコ4672
柚子胡椒の風味で、魚の臭みのない、大人味の唐揚げです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に、アジの身、塩麹、柚子胡椒を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 袋に片栗粉を振りいれ、全体に粉がついたら中温の油でこんがり揚げます。
  3. 3 揚げたてにレモンをジュッと絞って頂くと絶品です☆

きっかけ

自分で釣ったお魚をいろんな方法で頂きました☆

  • レシピID:1640005736
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 唐揚げ 塩麹 柚子胡椒
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/12/04 18:48
    塩麹&柚子胡椒で☆アジの唐揚げ
    柚子胡椒好きなのでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る