モヤシとパクチーのカリカリベーコンオイルサラダ レシピ・作り方

モヤシとパクチーのカリカリベーコンオイルサラダ
ペコ4672
ペコ4672
シャキシャキの野菜に、熱々のオイルをジュッとかけたサラダです。いろいろな食感が楽しめます☆レモンの風味でさっぱりです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしとパクチーは水洗いし、食べやすい大きさに切ったらよく水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、2センチ程度に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 2のオイルを皿に盛った野菜に回しかけ、レモンを絞って全体を和える。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がりです☆

きっかけ

レストランで食べたもやしサラダをアレンジしてみました☆

  • レシピID:1640005732
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
関連キーワード
簡単 モヤシ パクチー サラダ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁ2510
    まぁ2510
    2017/06/02 19:03
    モヤシとパクチーのカリカリベーコンオイルサラダ
    簡単に出来ました♩
    パクチー好きにはたまらない一品ですね
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る