ピリ辛☆麻婆なす レシピ・作り方
![ピリ辛☆麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06932790acc3bb123e77648a5ad6a9ee1aed2ad.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗って、1センチくらいの厚さに切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める。
-
3
火が通ったら、なすを加えて炒める。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。 -
4
中華スープを加える。
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。 - 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/20 00:17ちょっと片栗粉を入れすぎちゃいましたが、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。