薬膳!きくらげと大根がしみる〜煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お肉と野菜を煮ます。固いもの、煮えにくいものから!お肉→大根、れんこん、にんじん→ねぎの順でしょうか。
-
- 2
-
- ちなみに私は時間短縮のため、野菜はチン!したのを使ってます。
-
- 3
-
- だいたい煮えてきたら、水で戻した黒きくらげを投入
水1カップとだしのもとと、しょうゆ、酒、みりん、ハチミツを投入
-
- 4
-
- 落としぶたをして、グツグツ5分くらい煮て、ごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
落としぶたをして煮ましょー
きっかけ
薬膳で美容にいいと言われている、きくらげとれんこんを使った煮物を作るぞー!
と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません