甘くてほんわか焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭に小麦粉をまぶして、塩コショウをふって、フライパンで焼く
私はオリーブオイルで焼きます。 - 2 こんがり焼いていきます。焼けたら、いったんお皿にうつします。
- 3 玉ねぎと、ハチミツ、日本酒、レモン汁、しょうゆを全て投入して、グツグツ煮込みます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、完了。お皿の鮭の上にのせて、パセリをふれば完成!
きっかけ
肉ばかりではなく、お魚も食べようと思いたち、大好きな玉ねぎを加えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをグツグツ煮ることです。隠し味はハチミツ。
- レシピID:1640005626
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 血液サラサラ?!鮭と玉ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません