甘くてほんわか焼き鮭 レシピ・作り方

甘くてほんわか焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
苦手なお魚料理に挑戦してみました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 玉ねぎ 半玉
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 日本酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 鮭を焼くときのオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶして、塩コショウをふって、フライパンで焼く
    私はオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 こんがり焼いていきます。焼けたら、いったんお皿にうつします。
  3. 3 玉ねぎと、ハチミツ、日本酒、レモン汁、しょうゆを全て投入して、グツグツ煮込みます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、完了。お皿の鮭の上にのせて、パセリをふれば完成!

きっかけ

肉ばかりではなく、お魚も食べようと思いたち、大好きな玉ねぎを加えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをグツグツ煮ることです。隠し味はハチミツ。

  • レシピID:1640005626
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
血液サラサラ?!鮭と玉ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る