なめことキュウリのからしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(真空パック) 1袋(100g)
- キュウリ 1本
- ポン酢醤油 20g
- 砂糖 小さじ1
- カラシ・チューブ入り 3~5cm程度
作り方
- 1 キュウリは縦に四つ割にして1cm幅くらいに切る。
- 2 なめこはザルに入れて、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れてラップなしで700wのレンジで2分ほど加熱して熱々になったらポン酢醤油・砂糖・カラシを加えてよく混ぜる。
- 3 2に、1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません