さっと炒めるだけ☆カラーピーマンのジャコきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと、カラーピーマンはそれぞれ細切りにする。フライパンを熱してサラダオイルをしいてピーマンを炒める。
- 2 1にチリメンジャコを入れ、火が通ったら、酒、しょう油、昆布酢を回しかけて混ぜる。ごま油、お好みで一味唐辛子をふりかけていただきまーす♪
きっかけ
お弁当の1品です。ピーマンは油と調理することで吸収がよくなり、チリメンジャコのカルシウムも見逃せません。ごはんにもよくあいますよ。
おいしくなるコツ
特にありません、さっと炒めるだけで美味しいおかずの1品になります。カンタンすぎですね。
- レシピID:1640005611
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのちりめんジャコきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません