舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 150g
- ・・・ネギ七味ポン酢醤油の材料・・・
- ・小口切りにした長ネギ 大さじ3
- ・七味唐辛子 小さじ1/2
- ・ポン酢醤油 20ml
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700wのレンジで2分~2分30秒ほど加熱する。
- 2 1に、ネギ七味ポン酢醤油の材料を全て混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/07/31 17:57簡単に一品出来て良かったです(^^)