舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え レシピ・作り方

舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
簡単なので、ごはんのおかずにもう一品欲しいときに。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 150g
  • ・・・ネギ七味ポン酢醤油の材料・・・
  • ・小口切りにした長ネギ 大さじ3
  • ・七味唐辛子 小さじ1/2
  • ・ポン酢醤油 20ml

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700wのレンジで2分~2分30秒ほど加熱する。
  2. 2 1に、ネギ七味ポン酢醤油の材料を全て混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

有り合せで作りました。

  • レシピID:1640005588
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/31 17:57
    舞茸のネギ七味ポン酢醤油和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る