エコでヘルシー☆セロリ丸ごとツナきんぴら☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはよく洗って、茎は薄切り、葉はざく切りにする。ミニトマトも洗っておく。
- 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて、セロリを加え、炒めていく。あらかた火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れて煮詰め、酢を回しかけて出来上がり。
- 3 2を皿に盛りつけて、ミニトマトを好きなだけ添えていただく。
きっかけ
セロリの葉がとても立派で、もったいなかったので一緒に炒めました。簡単なのに美味しいですよ。
おいしくなるコツ
きんぴらのシャキシャキ感を残したいなら、ざっと火を通してください。固すぎて嫌という方は、長めに炒めてください。ツナのうまみが絶妙のおかずです。
- レシピID:1640005535
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのツナきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i375f3752014/09/01 21:18セロリ嫌いですが、これなら食べれました!ちょっと炒め過ぎ感はありましたが、美味しかったです♪