フレンチ☆いもだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネの塩麹ハムを作る。包丁の先で裏表筋切りした鶏を塩麹で2~3時間漬ける。
洗って水分をキッチンペーパーで取ってハーブソルトを両面にまぶす。鶏を巻いてアルミホイルで1巻きする。 -
2
土鍋かホウロウ鍋で30分煮る。お湯から上げて包丁で切る。中まで煮えているか確認して下さい。
いもだんごを作って焼く。作り方は「北海道のいもだんご」参照。 -
3
焼いた、いもだんごの上に、鶏ハム、ピザ用チーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまで焼く。
その上に半分にしたミニトマト、カニの身を乗せて醤油のジュレを垂らして出来上がり♪
きっかけ
我等のソウルフード!いもだんごをお洒落にしたかった・・・・・
おいしくなるコツ
いもだんごは時間を置くと柔らかくなるので、焼いて外側がパリパリの内に完成させて食べましょう~。
- レシピID:1640005277
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フレンチ☆いもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません