☆豆腐白玉のチョコしるこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 60g
- 豆腐 100g
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
- 水 90CC
作り方
- 1 豆腐と白玉粉をよく混ぜ、小さく丸める。
- 2 鍋にお湯を沸かして、1をゆでて冷水にとる。
- 3 チョコレートシロップと水を混ぜて冷やし2を入れていただく。
きっかけ
豆腐で作った白玉は、冷めても固くなりにくいので、冷たいおしるこに良く合うので作りました。チョコレートシロップで作るのでとても簡単です♪
おいしくなるコツ
この季節は良く冷やして召し上がってください。固くなりにくい豆腐白玉がチョコレートシロップとよく合いますよ♪
- レシピID:1640004933
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- おしるこ
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