☆豆腐白玉のチョコしるこ☆ レシピ・作り方

☆豆腐白玉のチョコしるこ☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
豆腐で練って作った白玉は栄養豊富で、固くなりにくいので、おやつにももってこいです♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 60g
  • 豆腐 100g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
  • 90CC

作り方

  1. 1 豆腐と白玉粉をよく混ぜ、小さく丸める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、1をゆでて冷水にとる。
  3. 3 チョコレートシロップと水を混ぜて冷やし2を入れていただく。

きっかけ

豆腐で作った白玉は、冷めても固くなりにくいので、冷たいおしるこに良く合うので作りました。チョコレートシロップで作るのでとても簡単です♪

おいしくなるコツ

この季節は良く冷やして召し上がってください。固くなりにくい豆腐白玉がチョコレートシロップとよく合いますよ♪

  • レシピID:1640004933
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
おしるこ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る