白身魚とレモンのスパイシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タイ、タラなど) 170g
- 玉ねぎ 1/2コ
- ニンニク 1カケ
- しょうが 1センチ角
- ココナッツ粉 大さじ1.5
- ターメリック 小さじ1
- カレー粉(パウダー) 小さじ1
- レモン 1個
- とうがらし 1本
- サラダオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1~1.5
- チキンストック 約500cc
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、しょうが、ニンニクをサラダオイルで炒め、鍋にいれます。ストックを加え、白身魚の切り身を加えます。
- 2 レモンを4等分して種をのぞき、皮つきのまま1の鍋にいれます。唐辛子は半分に切って加え、中火~強火で10分ほど煮ます。
- 3 ターメリック、ココナッツ粉、カレー粉を少量の水で溶かし、2に混ぜ入れます。砂糖と塩で味を調え、レモンを取り出して、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚とレモンのスパイシーカレー
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