ささみとレタスのゴマドレッシング炒め レシピ・作り方

ささみとレタスのゴマドレッシング炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
冷蔵庫に残っているゴマドレッシングで簡単に味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油を敷いて
    筋を取りコショーを振って観音開きにしたささみを入れ、
    強めの中火で両面焼き色がつくまで炒めたらゴマドレッシングを加え、ささみによく絡むように炒める。
  2. 2 1の火を弱め、、大きめにちぎったレタスをかぶせるようにのせ、底が焦げないように時々揺すりながら2分ほど蒸し焼きのようにしたら、火を強めてよく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴマドレッシングを使って簡単に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ささみはひと口大のそぎ切りにしても良いです。 ゴマドレッシングをささみによく絡ませてからレタスを加えます。

  • レシピID:1640004815
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとレタスのゴマドレッシング炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る