ささみとレタスのゴマドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ 6本
- レタス(外側に近い葉) 6~7枚
- コショー 適宜
- サラダ油 大さじ1/2
- ゴマドレッシング 25g
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油を敷いて
筋を取りコショーを振って観音開きにしたささみを入れ、
強めの中火で両面焼き色がつくまで炒めたらゴマドレッシングを加え、ささみによく絡むように炒める。 - 2 1の火を弱め、、大きめにちぎったレタスをかぶせるようにのせ、底が焦げないように時々揺すりながら2分ほど蒸し焼きのようにしたら、火を強めてよく炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ゴマドレッシングを使って簡単に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ささみはひと口大のそぎ切りにしても良いです。 ゴマドレッシングをささみによく絡ませてからレタスを加えます。
- レシピID:1640004815
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません